УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ
ОТРАСЛЕЙ


ОТВЕТСТВЕННЫЕ КОМПАНИИ
СИЛЬНЫЕ БРЕНДЫ

Внимание: тексты стандартов можно найти на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (РОССТАНДАРТА)
Утвержденные национальные  и межгосударственные стандарты

Перечень утвержденных гармонизированных национальных и межгосударственных стандартов на чай и кофе
(с 2010 года)
1 ГОСТ Р ИСО 14502-1-2010 Чай. Метод определения общего содержания полифенолов Действует
Введен с 01.01.2012
2 ГОСТ Р ИСО 9768-2011
 
Чай. Метод определения водорастворимых экстрактивных веществ Действует
Введен с 01.01.2013
3  
ГОСТ Р ИСО 1839-2011
 
Чай. Отбор пробы для анализа
Действует
Введен
с 01.01.2013
4 ГОСТ Р 55327-2012 Чай растворимый с добавками ароматизаторов  и/или продуктов растительного происхождения.  Общие технические условия Действует
Введен с 01.01.2014
5 ГОСТ Р 55326-2012 Концентрат чайный жидкий. Отбор проб для анализа Действует
Введен 01.01.2014
6 ГОСТ Р 55325-2012 Концентрат чайный жидкий. Общие технические условия Действует
Введен 01.01.2014
7 ГОСТ Р ИСО 7516-2012 Чай растворимый. Отбор проб для анализа Действует
Введен с 01.01.2014
8 ГОСТ Р ИСО 7514-2012 Чай растворимый. Метод определения общего содержания золы Действует
Введен с 01.01.2014
9 ГОСТ Р ИСО 6079-2012 Чай растворимый. Технические условия Действует
Введен с 01.01.2014
10 ГОСТ Р ИСО 6770-2012 Чай растворимый. Методы определения плотности до и после уплотнения Действует
Введен с 01.01.2014
11 ГОСТ Р ИСО 7513-2012 Чай растворимый. Метод определения массовой доли влаги (потеря массы при 103°С Действует
Введен с 01.01.2014
12
ГОСТ 32170-2013
Чай. Правила приемки Действует
Введен с 01.01.2014
Взамен ГОСТ 1936-85 в части правил приемки
13 ГОСТ ISO 1575-2013 Чай. Метод определения общего содержания золы Действует
Введен 01.01.2014
14 ГОСТ ISO 1576-2013 Чай. Метод определения содержания водорастворимой и водонерастворимой золы Действует
Введен с 01.01.2014
Отмена  ГОСТ 28552-90 в части определения водорастворимой и водонерастворимой золы
15 ГОСТ ISO 15598-2013 Чай. Метод определения содержания грубых волокон Действует
Введен с 01.01.2014
16 ГОСТ ISO 10727-2013 Чай и чай растворимый. Определение содержания кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии Действует
Введен с 01.01.2014
17 ГОСТ ISO 1572-2013 Чай. Метод приготовления измельченной пробы и определения содержания сухого вещества Действует
Введен с 01.01.2014
Взамен ГОСТ 28550-90
18 ГОСТ 32574-2013 Чай зеленый. Технические условия Утвержден
Ввод 01.07.2015
Взамен ГОСТ 1939-90;
ГОСТ 3716-90
 
19
ГОСТ 32572-2013 Чай. Органолептический анализ Утвержден
Ввод 01.07.2015
 
20
ГОСТ 32573–2013 Чай черный. Технические условия Утвержден
Ввод 01.07.2015
Взамен ГОСТ 1937-90;
ГОСТ 1938-90
 
21
 
ГОСТ 32593-2013
Чай и чайная продукция. Термины и определения Утвержден
Ввод 01.07.2015
Взамен ГОСТ 18474–73,
ГОСТ 18478–85  
22  
ГОСТ ISO 3103-2013
Чай. Приготовление настоя для органолептического анализа Утвержден
Ввод 01.07.2015
23 ГОСТ ISO 24114-2013 Кофе растворимый. Критерии подлинности Утвержден
Ввод 01.07.2015
24 ГОСТ ISO 20481-2013 Кофе и кофейные продукты. Определение содержания кофеина с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии. Стандартный метод Утвержден
Ввод 01.07.2015
25 ГОСТ ISO 4052-2013 Кофе. Определение содержания кофеина. Контрольный метод Утвержден
Ввод 01.07.2015
26 ГОСТ ISO 9116-2013 Кофе зеленый. Руководство по методам составления спецификаций Утвержден
Ввод 01.07.2015
27 ГОСТ 32775-2014 Кофе жареный. Общие технические условия Утвержден
Ввод с 01.01.2016
Взамен  ГОСТ Р 52088
 
28 ГОСТ ISO  1446-2014 Кофе зеленый. Определение содержания влаги. Основной контрольный метод Утвержден
Ввод с 01.01.2016
 
29 ГОСТ ISO 11817-2014 Кофе молотый жареный. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера (контрольный метод) Утвержден
Ввод с 01.01.2016
 
30 ГОСТ ISO 6673-2014 Кофе зеленый. Определение потери массы при температуре 105 градусов C Утвержден
Ввод с 01.01.2016
 
31 ГОСТ ISO 3726-2014 Кофе растворимый. Определение потери массы при  температуре 70°C и пониженном давлении Утвержден
Ввод с 01.01.2016
 
32 ГОСТ 32776-2014 Кофе растворимый. Общие технические условия Утвержден
Ввод с 01.01.2016
 
Взамен ГОСТ Р 51881
33 ГОСТ ISO 11294-2014  Кофе молотый жареный. Стандартный метод определения потери массы при температуре 103ºC Утвержден
Ввод с 01.01.2016
 
34 ГОСТ ISO 11286-2014
 
Чай. Классификация по размеру чаинок с помощью гранулометрического анализа Утвержден
Ввод с 01.01.2016
 
35 ГОСТ ISO 1577-2014  Чай. Метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте Утвержден
Ввод с 01.01.2016
 
36 ГОСТ ISO 1578-2014
 
Чай. Метод определения щелочности водорастворимой золы Утвержден
Ввод с 01.01.2016